Анемоны живут в вазе сравнительно недолго: от четырех до восьми дней. Анемоны очень чувствительны к жаре.

При получении анемонов удалите все листья, которые окажутся ниже уровня воды, а также те, которые закрывают цветки. Подрежьте стебли анемонов под водой и поместите в увлажняющий раствор, а затем в чистую вазу с правильно приготовленным раствором и оставьте как минимум на час, перед тем как использовать анемоны в композициях и букетах.

Храните анемоны при температуре 2-6 С, старайтесь не комбинировать анемоны с нарциссами, так как выделяемое нарциссами вещество губительно для анемонов. При работе с анемонами рекомендуется пользоваться перчатками, так как они могут выделять масло, вызывающее раздражение.

Период поставки: январь, февраль, март, апрель, май, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь
Температура транспортировки, оС: 2, 3-5
Температура хранения, оС: 2, 3-5
Уход и содержание: 

  • стебли укорачивают и ставят в воду с добавлением подпитки для луковичных;
  • стебли нужно держать в вертикальном положении, иначе они изогнутся;
  • в темное время года лучше ставить срезку на свету, тогда окраска лепестков будет ярче;
  • в солнечную погоду анемоны держат в прохладном месте для большей стойкости стеблей

Особенности культуры: 

  • не выносит сухого хранения и перевозится в воде;
  • продолжает свой рост в воде (при +2 градусах этот процесс затормаживается)