Букет №1
Коммерческий букет из раздела:
|КРАСНЫЕ-БЕЖЕВЫЕ-БЕЛЫЕ|
Букет №3
МОНОБУКЕТ или букет из Роз, ранункулюсов или пионов разных цветов.
Букет №4
АВТОРСКИЙ БУКЕТ ФЛОРИСТА (высокая флористика)
ЦЕНЫ
Каждый из 3 букетов должен быть в разном ценовом диапазоне.
4-й букет флориста на выбор из 3х диапазонов
диапазон 1 = 3000-4500
диапазон 2 = 4500-6000
диапазон 3 = 6000-8000
каждый день после приведения витрины и холодильника в порядок присылать фотографии полок холодильника и витрины в воцап "предзаказ".
Можно заказывать цветы для закупки под определенный букет!!!
Под каждым букетом должна стоять табличка с именем флориста - автора букета, чтобы клиенты понимали какой флорист сделал определенный букет и приходил к любимому флористу. Т.е. сделали букет -поставили на витрину - поставили табличку со своим именем.
Букеты, размещенные в разделе сайта "Запрещенка" не допускаются на витрину.
Каждый букет должен быть маленьким произведением искусства: хорошо продуман, аккуратно собран, соответствовать всем требованиям, предъявляемым к качественному букету сегмента премиум. Цветы в букете должны быть свежими.
Если некогда делать хороший букет (поставка цветов, нет нужных цветов или срочные заказы), то необходимо просто переставить цветы в вазе с полки на куб витрины. КУБЫ НЕ ДОЛЖНЫ СТОЯТЬ ПУСТЫМИ! При нехватки времени, кубы полностью заставить вазами с цветами. КУБЫ НЕ ДОЛЖНЫ СТОЯТЬ ПУСТЫМИ!
Если красивых цветов мало для постановки на витринный подиум, то убрать крайние вазы–подставки на пол с подиума и останутся 2 высоких куба.
Если остается 3-5 ранункулюсов, пионов или пиановидных роз (если они не нужны на предзаказ) то делать с ними букеты!
Треугольники в обертке больше не делаем!!!
Если это только крайне необходимо в форме букета.
Обертка должна повышать зрительно стоимость букета, а не наоборот.
Необходимо красиво завязывать ленты, они должны выглядеть дорого и стильно.
Приветствуется оригинальность, сочетании разных фактур и разной толщины. Лента эта продолжение букета.
Правила расстановки цветов в холодильнике
1-я полка (нижняя) - высокие цветы 70-90см
2-я полка (средняя) - средние цветы 50-60см
3-я полка (верхняя) - короткие цветы 35-50см
Если на полке освободилась хотя бы одна ваза, то необходимо делать перестановку цветов, чтобы не было "дырок". Перестановку делать в соответствии со схемой ниже, в наиболее выгодные для продажи позиции - на самые видных для клиента позициях необходимо расставить самые красивые и пышные цветы. Цветы в холодильнике должны быть расставлены красиво, аккуратно, на каждой полке своя высота цветов. Флористы должны выходить и смотреть со стороны витрины, как расстановка видна клиенту.
Если позволяет ассортимент, то расставлять цветы по радуге.
На всех вазах с цветами должны быть ценники, за исключением стаффажа и зелени.
Если в колбе несколько цветов, то на ценнике должно быть указаны цены на все.
Ценник должен быть виден покупателю.
Ценник на колбах, выставленных на витрину, должен смотреть в сторону витрины. .
Если какие либо цветы требуют оборота в пленку, то это должно выглядеть эстетично и аккуратно.
ВИТРИНА
На кубы не занятые букетами, выставить самые красивые
Цветы в колбах (не букеты) должны быть собранный по спирали и собраны по типу 51- 101 розы, зрительно они должны смотреться букетом, а не охапкой, если мало